22:20 

Хемлок Гроув

skrepkozavr2
семь раз об стол, один раз об дверь
Я его досмотрела! афигенный сериал, во всех смыслах. читать дальше Выражать восторг адекватно я не умею, но это однозначно восторг! :ura:


афиша

Конечно, после просмотра первой серии сложно получить цельное представление. Но из-за выхода большого количества новых сериалов, часто именно по первому эпизоду зритель и решает — будет ли он смотреть дальше. Эта рецензия для тех, кто еще думает над последующим просмотром или вообще над просмотром первого эпизода.

И вот Хемлок Гроув, название, которое совершенно не говорит нам ничего о том, что предстоит увидеть. Собственно Хемлок Гроув — это маленький выдуманный городок затерянный где-то в Штатах, ничего необычного — маленький городок в котором происходят всякие странности.

Картинка привлекает внимание с первых кадров, стиль довольно непривычный, отдает привкусом арт-хауса своими яркими красками и общими кадрами.

Первым попадается на глаза Билл Скарсгард, которого я может и видел на экране ранее, но не обратил внимания, сын более известного мне Стеллана Скарсгарда. Винтажный избалованный местный богатенький сынок Роман Годфри, и эта роль Биллу подходит, он сразу вызывает некое отрицательное отношение к себе.

И в день страшного события, когда милую молодую девочку, которая ехала на свидание со своей учительницей, съедает не показанный нам монстр, в Хемлок Гроув приезжает цыганенок Лэндон Либуарон. Видел его раньше только в проходном ужастике Высота. На школьника он тянет с трудом, но мы уже привыкшие к «тридцатилетним» американским кино-школьникам.

Питер Романчек румынский цыган и выглядит подозрительно, будто охотник на нечисть под прикрытием. При первой встрече с Романом, он сразу подмечает в том не ладное, обзывает его стригоем — это такие румынские вампиры. Собственно в этот момент уже появляется некий намек на их соперничество.

А у богатенького сынка Романа мама — сама Фомке Янссен странная особа Оливия Годфри, милая и стервозная местная миллионерша, которая выкупает для сына парк аттракционов. И еще нам намекают, что Оливия не человек, и вообще ужасный бессмертный монстр, что показывают во флешбеке.

В итоге Деран Сарафян и Т. Дж. Скотт представляют нам винтажно-сюрреалистическую картинку с довольно интересным для развития сюжетом. У обоих на счету хорошее сериальное резюме в котором такие гиганты как «CSI» и «Доктор Хаус».

УРЛы описания
запись создана: 30.04.2013 в 18:47

@темы: кино, www.ex.ua, рецензии

URL
   

Кризис воображения

главная